大数据

像游戏一样学编程,看github上star第一开源项目怎么做

对于很多程序员来说,他们必须不断的去编程教学网站学习,不断的充电,才能开发出符合市场的产品。对于很多想学编程的菜鸟来说,学编程简直像无头苍蝇乱撞,去各大编程教学网站学习,但是感觉无从下手,更不要说系统的学习编程技术。为了解决这个问题,W3Cschool引进国外开源编程学习项目freeCodeCamp,并做了中文翻译, 这是一套开源编程闯关学习系统。

作为 Github | star 第一开源项目,已经超过18万 star;freeCodeCamp 越来越受关注,建站两年时间不到已经近40+万用户。

如果你对codecamp开不了解,没关系,先看看用户体验。相信看了这些用户的推荐,你就明白codecamp是怎样的。

用户一:之前学习编程,总觉得自己像汪洋大海里的一片孤舟,学习的过程中没有目的和方向。codecamp给了我明确的目标,每做一题都离终点更近,学习的过程快乐而有趣,祝自己早日完成学习。

用户二:在FCC学习了一段时间,我重燃了年轻时的那颗心。那种打游戏冲关的感觉,碰上了,就停不下来。在这里,我们一起打“副本”,一起打boss 不同领域的码农都能发挥出自己最擅长的一面。

用户三:我以 web 开发零基础开始学习Code Camp,6 个月后,作为后端工程师,我得到了我的第一份工作。

用户四:在花了大量的时间尝试不同的编程教学网站后我才发现,CodeCamp 从一开始就是那么地与众不同。他们为不同水平的每个人都提供了最好、最多的用于学习编程并创建神奇的、适销的作品集的条理清晰的途径。

用户五:我喜欢边学边实践,虽然书本内容非常丰富,却是读得多实践少。后来与Code Camp 不期而遇,它让我边学边动手实践。与之前的拼命学习相反,我现在不只学习,而且一边学习一边开发一些很酷的项目。

用户六:Code Camp 提供了结构化的学习体验,相比其他免费学习网站,它更接近于真实的课堂。我最近受雇升级并维护当地医生办公室的网站,有额外收入和经历的感觉真是美妙。

用户七:Code Camp 提供的非常棒的、以目标为导向的课程正是我所需要的,并且最棒的是———— 100% 免费!

用户八:很久以来,我一直在找一个能让我持续感兴趣的学习编程的地方。我试过几个 Codecademy 和类似的地方,但事实证明没有一个能像Code Camp 一样吸引人。

用户九:Code Camp 让我更惬意于代码的某些方面,并且更多地以动手实践的方式帮助我复习和理解了概念性的内容。有的人通过理论学习来掌握知识,但是对我而言,只有亲自动手去做,我才能理解那些内容!

看了这么多,相信你对codecamp这款开源软件有所了解了吧,下面W3Cschool就为你详细的介绍一下这款零基础自学软件。

1.学习界面,你会看到这样的一个三栏模块

这个版块很好了解,很清晰,也很简洁直观。左边是课程区、中间是编程实操区、右边是运行效果显示区。左边给你讲实际操作方法,中间让你按照左边的方法来实践,右边显示你编写的程序效果。这样学习、训练、看效果的一步步学习的模式,同时达到学习和实战的效果。如果你的代码编写错误,那么你点下一步,系统将不会让你通过。直到你编写对了,才可以进入下一步。

示例:像玩游戏一样的闯关,一关一关闯过,比如学习Bootstrap网页布局开发

当你一关一关的闯过了,到最后,你写的代码全部都会累积起来,一个网页就形成了,你也就完成了一个课程。如果你要想继续学习其他课程,可以自由跳跃。我们推荐按照顺序来闯关,但是你也可以找自己感兴趣的教程来自由跳跃。

2.可选课程相关,主要是前端和算法相关课程

编程入门教程实战训练的课程大纲主要包括前端开发、数据可视化、后端开发、非盈利项目、面试攻略五部分。

已经翻译开放的编程闯关课程主要包括Html/CSS编程闯关、Javascript编程闯关、Bootstrap编程闯关、Jquery编程闯关四部分,另外还包括初级算法,中级算法,高级算法等算法学习篇章,具体可以查看http://www.w3cschool.cn/codecamp/list 。

3.学习路线,囊括入门学习方方面面

如果你是编程小白,零基础的学习编程,那么你可以点击开始闯关,进入HTML&CSS学习界面,从最基础的课程开始学习;

如果你有编程基础,或者在某一个领域比较擅长,想学习其他知识,那么你可以打开课程列表,点击你感兴趣的部分,进入学习界面。

看了上面的介绍,不知道你对Code Camp有没有更加深入的了解。不太了解也没关系,打开网站进去看看就知道。这是一款完全免费的编程入门/提升教程实战训练,像打游戏冲关一样的学习编程,快来挑战吧!