程序员

宝塔服务器管理助手Linux面版-使用教程

在顺利安装宝塔服务器linux面板之后,我们打开这个面板,UI界面设计的很简介,所有命令一看就知道是干什么用的,和我们以前用过的虚拟主机管理后台是很像的。

使用方法如下:

面板地址:http://{您的服务器IP}:888

初始化:第一次使用会要求初始化配置,请按照提示填入配置信息

宝塔linux面板配置页面

网页提示:宝塔Linux面板初始化成功,点击登陆页面:直接使用初始化配置时填写的帐号及密码登陆

面板功能:网站管理、FTP管理、数据库管理、系统安全、文件管理、计划任务、环境设置。

魏艾斯博客提示:

1、面板涉及文件管理功能,请安装完后,立即对面板进行初始化,并不要设置过于简单的密码。

2、虽然已对系统关键目录做了保护,但依然不建议您对系统关键目录进行操作。

宝塔linux面板首页

接下来就是和虚拟主机后台的操作一样了,添加网站,你输入域名之后,系统会自动根据域名给你建立根目录、FTP账号密码和数据库账号密码,简单的不能再简单了。

宝塔linux面板添加网站

从安全性考虑这个默认面板端口要修改一下。方法如下,在环境设置中输入新的面板端口,以后再登陆面板就需要使用新端口了。

宝塔linux面板设置端口

改完后点击“系统安全”,就能看到修改后的端口了。

宝塔linux面板防火墙设置

计划任务里面主要是可以设置自定义操作,一些不需要人工参与,又必须定期去做的事情,比如重启VPS,脚本文件、日志切割、备份网站和数据库之类的。

宝塔linux面板添加计划任务

文件管理可以查看你的VPS里面的网站文件夹的内容,进行复制、剪切、删除、重命名、权限、压缩等一系列操作,这个在lnmp一键安装包里面都是需要手动输入命令一步步去做的,现在都变成虚拟主机后台一样的操作了, 简单容易。

魏艾斯博客提示:虽然操作简单,但是不建议对系统关键目录进行操作。

宝塔linux面板文件管理

以上就是今天说的宝塔服务器管理助手Linux面版使用教程,和大部分虚拟主机管理后台差不多,相信用过虚拟主机的网友也应该很快会上手的,老魏也觉得实在是没啥好说的,就此打住,有任何问题可以在下面留言。

转载请注明:魏艾斯博客»宝塔服务器管理助手Linux面版-使用教程