程序员

跟高老师学习Web前端之27.

昨天家里电灯泡坏了,书房里面黑漆漆的,我没有“挑灯夜读”的习惯,所以昨天就早早休息了,拉下的功课今天来补充。

今天开始学习文本的white-space样式,主要属性是:设置或检索对象内空格的处理方式。

代码书写

具体说明:

今天主要学习了文本内空格处理的四种方式:pre、nowrap、pre-wrap、pre-line。

pre:主要是指不合并文字间的空白间隙,当文字超出边界时不换行;

nowrap:主要是指合并文本间的多余空白直到文本结束或者遭遇
换行;

pre-wrap:主要指不合并文本间的空白距离,当文字碰到边界时发生换行;

pre-line:主要指保持文本的换行,不保留文字间的空白距离。

在此提醒一点:border属性后面不需要书写分号,这是其本身属性。

页面展示

从页面展示可以看出,pre与pre-wrap属性的不同点在于,当文本超出边界时是否发生换行,pre不换行,pre-wrap则换行。nowrap与pre-line二者均合并文本间的多余空白,但是nowrap不换行,或者遭遇
换行标签时换行,而pre-line标签则保持文本的换行。

晚安!