大数据

程序员在简书|一个插花的程序媛》

在简书偶然看到这个活动,其实自己刚用简书没多久,还比较纠结是否带图参加。但是想到自己的名字都是‘程序媛’了,必须要来贡献一点力量了。作为一个已经得了颈椎病的程序媛,在这里要严肃的提醒大家,码程序一定要多走走,打羽毛球是个很好的运动,关爱颈椎,人人有责。好了,废话不多说了,直接上图好了。

桌上的玩偶在空闲时候总是会被捏很多次,无聊或者思考的时候非常需要一个毛绒玩具。现在已经基本习惯两个大屏的操作模式了。

办公环境

其实展示自己的办公环境总会有种不真实感,因为网络上的世界很少和会自己真实世界里偏严肃的一面有太多交集,反而会有一丝的不安全感。其实工作只是自己生活的1/3,还有很多爱好会让自己一直坚持而且喜欢着这个工作。

【插花】这些是自己的插花作品,这个爱好准确的来说刚开始半年,也是我来简书记录自己生活的一个原因,如果也还有这个爱好的小伙伴们,大家一定要多交流啊。

插花作品

插花作品

【做饭】现在的社会如果不会做饭,感觉都不能炫耀别的东西了。作为一个工作上压力比较大的妹子,要找到一个好的方法来调节自己的心情就是吃到好吃的美食了。其实周一到周五是没有时间做饭的,所以周末会有一天泡在菜市场、一天泡在花市。

日常餐

【旅游】有人说,旅游不能作为一个爱好,因为怎么会有不愿意出去放松心情的人。也是,大概所有人都会喜欢出去走走。周末的城郊游,小长假的四处走走。会觉得做饭和旅游都是比较日常化的生活吧,最近的还有一个爱好是好好收拾自己的书房。

长城

小东江

其实每个职业都有他可爱神奇的地方,希望还能看到别的职业也能展示自己的工作一角。毕竟这个世界还有那么多新奇的东西是我们不了解的,等着我们去挖掘的。希望简书一切都好,希望小伙伴们未来一切可期。

怀念丽江

好啦,再附上活动的链接吧。http://www.jianshu.com/p/403f8bb46ee2