程序员

微软亚研

师兄手里拿着BAT的offer,婉拒;拿着谷歌中国的offer,不去(师兄,你不去让我去吧让我去吧);师兄说,MSRA要是给他发offer,一定去,马上去。

“那么难进么?”

满脸鄙视,“8轮面试。”

于是,当看到邮箱里微软亚研Ada Workshop圆桌会议通知,乐开花了。

上午的讲座,从历史上第一个程序员Ada开始讲起,历史上曾经数量众多的女性程序员;后来经PC的普及,面向男性的游戏推广,以及电影中邋邋遢遢不修边幅的程序猿们的恐吓,社会的环境和媒体的宣传一步一步把女孩子们越推越远。其实即便是现在,信息不对称依旧是个问题,学生们在选专业之前对各领域的了解依然非常有限,大多还是从媒体中形成的刻板印象,所以如今CS领域的女生依旧不多。微软想帮助更多的女孩进入CS领域,帮助个人更好的发展,不知道后续效果会怎样,但无论如何都是一次很积极的尝试,用心了。

现场提到的CS领域女性研究员独特的优点:沟通能力强,团队润滑剂,抗压能力强,敏感细腻,提升整个team的幸福指数。发现了么,其实并没有提科研能力,创新能力,领导能力,这些才是核心竞争力啊。初听有所不满,想了一下才明白,因为对于优秀人才的标准是一样的,不区别,不破格,才是对女生真正的尊重。这边的女性研究员都是素面朝天,没有高跟鞋,没有香水,但是都很自然,自信且精力充沛,发自内心的笑容是怎么也伪装不来的;不得不说,MSRA把女生们照顾的不错。

现场提问环节,有人问微软看重什么能力。答曰:是否把做过的东西搞的非常明白;在每个项目中承担的角色;快速学习的能力和做任何事情的专注力。提问最后请各位老师给同学们留下一些最想说的话。“找到自己真正感兴趣的事情,因为真正感兴趣才能投入;当你遇到的时候,一定要抓住它,一个人能完成的事情其实并不多,值得做的事,每一件都值得专注和投入;而当兴趣和长处结合在一起的时候,是非常幸运的一件事。”这场圆桌会前期有给微软站台,可是除此之外,老师们非常真诚,没有那么多套话,对技术的追求和对科研的热情,这是科研工作者的共同语言,也是前赴后继的科研工作者最动人的地方。

午餐时候的成果展示,70%的产品和机器学习紧密相关,大势所趋,无法忽视。借势而为是一种生存智慧,方向错了,所有的努力都是自我感动而已。选个好导师,借个人影响的势;进个好学校,借平台资源的势;90年代一代人发家致富,借国家开放的势;而智能时代,一个时代呢?正如浪潮之巅所说,当一股浪潮来临的时候,如果正好处于浪潮之上,哪怕什么都不做,也会被这股浪潮往前推动十几年甚至几十年;而人的一生,哪怕赶上一次这样的浪潮,也就足够了。