大数据

(LoopingViewPager)可循环的ViewPager实现及详细分析

前提:前几天无聊,下了个《读者》app,然后正好使用的过程中发现发现从文字列表点击进去后可以查看具体的文章内容,然后再文章内容中还可以左划右划来实现文章的切换,然后想到应该是ViewPager+fragment来实现的,前面用过这个ViewPager,但是没有好好看过,所以今天周六抽空好好研究了下关…

大数据

🔒 也谈 HTTPS – HTTPDNS + HTTPS

最近谈论 HTTPS 的文章很多,其原因之一是运营商作恶底线越来越低,动不动就插播广告,前两天小米还联合几家公司发文 关于抵制流量劫持等违法行为的联合声明 痛斥某些运营商。另一方面也是苹果 ATS 政策的大力推动,逼迫大家在 APP 中全部使用 HTTPS 通信。上 HTTPS 的好处很多:保护用户…

大数据

(AccessibilityService) Android 辅助功能笔记

最近因为项目的需要(在某个界面需要自动的点击某个按钮),所以接触了关于辅助功能的开发。刚开始的时候根本没有想到可以用辅助功能来帮助实现这个需求,一直在看关于屏幕监听和模拟点击的一些资料。后来通过有经验的同事的介绍,发现可以使用辅助功能来实现我这一需求。话不多说,开始介绍这个辅助功能(Accessib…

移动APP

(Android自定义View)来来来,一起再撸一个Material风格loadingView。

本文同步自博主的个人博客wing的地方酒馆很久很久以前,撸了一款loadingview(点击这里回顾),当时觉得还不错,现在看看觉得好丑啊!!! 于是想再撸一个,无意间在这里看到一个很不错的效果,于是手痒了,就想动动手,算起来,也有很久没有写过View了。 效果图 这里写图片描述 哈,可能又是我自我…

移动APP

#Android# Picasso,始终专注图片加载

知识框架(脑图) Picasso脑图 出现背景 多图加载和性能之间的平衡 考虑网络请求、缓存和开发效率 解决思路 封装网络请求、图片加载和缓存,提供链式编程,一行搞定图片加载 优点: 在adapter中需要取消已经不在视野范围的ImageView图片资源的加载,否则会导致图片错位,Picasso已经…