程序员

iOS调度源

当和底层系统交互时,必须花费大量时间为任务做好准备。调用内核或者其他系统层需要切换上下文,这也是比在进程内部调用昂贵的原因。因此,许多系统库提供异步接口,允许您的代码提交请求到系统,且请求执行时继续做其他工作。GCD允许您使用块和调度队列提交请求并将结果返回到您的代码来建立这种行为。 关于调度源 调…

程序员

Audio和Video API

Audio和Video API 两个重要概念:容器+解码器 视频容器中包括:音频轨道+视频轨道+一些其他元数据(封面、标题、子标题、字幕等等),视频格式包括avi、flv、mp4、mkv、ogv等 解码器:音频解码器包括AAC\MPEG-3\Ogg Vorbis,视频解码器包括H.264\vp8\O…

程序员

对 Web 请求过程的理解

  当我们从浏览器输入某个域名(如:http://www.baidu.com ),到服务器返回结果给浏览器为止,这个过程究竟发生了什么,又涉及到了哪些技术。本文谈谈自己对这一过程的理解。 1. B/S 网络总体结构   目前 B/S 网络的总体架构大概如下图所示: 图 1. B/S 网络架构图   …

程序员

对简书官网个人中心页面右侧内容块tab切换bug的分析

首先声明这是一篇技术分析文章,要输出的信息就是如何分析定位web页面缺陷,并无其它恶意哦@简叔。 事情是这样的,某天我女朋友在电脑上浏览自己简书文章阅读量时发现,最新文章,最新动态,热门文章三个tab选项来回切换时,tab项的选中状态有问题。我一听立马就激动起来了(原谅我,职业病犯了),心想简书这么…

程序员

RxJava操作符系列六

RxJava RxJava操作符系列传送门 RxJava操作符源码 RxJava操作符系列一 RxJava操作符系列二 RxJava操作符系列三 RxJava操作符系列四 RxJava操作符系列五 前言 在上几篇文章我们介绍了一些RxJava创建,转换,过滤,组合,辅助的一些操作符,今天我们继续去学…