大数据

《软技能:代码之外的生存指南》读书笔记

对于优秀的软件开发者来说,埋头写代码绝并不应该是工作的全部。这本书给出了很多非常好的建议,不仅仅“码农”们可以从中获益,还可以推而广之到很多其他的行业。 I. 职业 人际交往能力:远比你想象的重要 如果你还是觉得自己的工作就是写写代码,那你最好要三思。作为一个软件开发人员,你的工作就是与人打交道(其…

大数据

浅谈附近地点搜索

随着移动端的普及,很多 App应用 都有 LBS 功能。 附近的银行、 附近的饭店、 附近的超市、 附近的厕所、 … 以上的需求很类似,实现的原理也大致相同。 定位方式有哪些? 基于 GPS 基于运营商基站 基于WiFi 基于蓝牙 基于传感器 我们主要应用基于 GPS 进行定位。 其他定…

大数据

工厂方法模式

1 介绍 工厂方法模式同样属于类的创建型模式又被称为多态工厂模式。 工厂方法模式的定义是创建一个产品对象的工厂接口, 将具体对象的创建工作交给子类。核心工厂类将不再负责产品的创建,只负责编写具体工厂类所需实现的接口。这样的好处是当程序需要更改时不需要修改具体工厂类的情况下引进新产品。 2 模式中的几…

大数据

IOS分析崩溃日志

前言   IOS分析定位崩溃问题有很多种方式,但是发布到AppStore的应用如果崩溃了,我们该怎么办呢?通常我们都会在系统中接入统计系统,在系统崩溃的时候记录下崩溃日志,下次启动时将日志发送到服务端,比较好的第三方有umeng之类的。今天我们来讲一下通过崩溃日志来分析定位我们的bug。 dYSM文…

大数据

元学习—了解大脑运作原理,学习学习的方法

文/夏天   图/网络 学习学习再学习,原来不是重要的事情说三遍,而是学习了学习的方法之后再学习。 那么“学习的方法”是什么?又如何学习呢? 今天把Xdite老师的“元学习课”学习笔记分享给大家。 一、你的大脑擅长思考吗? 请大家先来口算一下这道题:7×8=? 想必你一定脱口而出:56! 恭喜你,答…

大数据

远方有座城

每个人的心中都藏着一座城,一定在远方。那里有高耸的城墙,蜿蜒的护城河,神圣的宗祠,还有安逸的百姓。物质的堡垒,精神的城郭,不容许别人侵犯亵渎,也拒绝着自己的靠近。 我一直想去,那个在地图上打过记号的城市,长沙,像雕花血钻迷离了示爱者的眼。夜行的列车刺破重庆的山峦,掠过贵州的绿水,冲向湖南的平原。所…

大数据

去哪儿笔试题—-二分查找

今天突然想创建一个文集,每天做一道公司笔试题,原因如下:1、想锻炼自己的变成能力。2、逼迫自己刷题,以应对找工作时的笔试。今天是第一天,就先来个简单的程序,以后会持续坚持。 题目: 对于一个有序数组,我们通常采用二分查找的方式来定位某一元素,请编写二分查找的算法,在数组中查找指定元素。给定一个整数数…