大数据

Python入门#学习笔记

1. 工具 Python官网Windows版的下载地址:https://www.python.org/downloads/windows/根据自己电脑的位数选择相对应的安装包下载安装。可以看到官网有两个比较突出的版本3.系列的和2.系列的,主要是两者的版本语法存在很大的不同,而且不兼容。点击这里ht…

大数据

浅谈附近地点搜索

随着移动端的普及,很多 App应用 都有 LBS 功能。 附近的银行、 附近的饭店、 附近的超市、 附近的厕所、 … 以上的需求很类似,实现的原理也大致相同。 定位方式有哪些? 基于 GPS 基于运营商基站 基于WiFi 基于蓝牙 基于传感器 我们主要应用基于 GPS 进行定位。 其他定…

大数据

工厂方法模式

1 介绍 工厂方法模式同样属于类的创建型模式又被称为多态工厂模式。 工厂方法模式的定义是创建一个产品对象的工厂接口, 将具体对象的创建工作交给子类。核心工厂类将不再负责产品的创建,只负责编写具体工厂类所需实现的接口。这样的好处是当程序需要更改时不需要修改具体工厂类的情况下引进新产品。 2 模式中的几…

大数据

《软技能:代码之外的生存指南》读书笔记

对于优秀的软件开发者来说,埋头写代码绝并不应该是工作的全部。这本书给出了很多非常好的建议,不仅仅“码农”们可以从中获益,还可以推而广之到很多其他的行业。 I. 职业 人际交往能力:远比你想象的重要 如果你还是觉得自己的工作就是写写代码,那你最好要三思。作为一个软件开发人员,你的工作就是与人打交道(其…

大数据

IOS分析崩溃日志

前言   IOS分析定位崩溃问题有很多种方式,但是发布到AppStore的应用如果崩溃了,我们该怎么办呢?通常我们都会在系统中接入统计系统,在系统崩溃的时候记录下崩溃日志,下次启动时将日志发送到服务端,比较好的第三方有umeng之类的。今天我们来讲一下通过崩溃日志来分析定位我们的bug。 dYSM文…

大数据

javascript表观模式

表观模式(Facade),表观模式有两个作用,一个是简化类的接口,二是消除类与使用它的客户代码之间的耦合。在jQuery教程中总是会告诉使用者,jquery已经消除了浏览器之间的差异,只用一个方法就可以在所有的浏览器环境下使用,背后的原理就是,作者通过表观模式消除了浏览器之间的差异。 在浏览器的事件…

大数据

javascript桥接模式(1)-队列数据结构

根据书上例子的实际要求,涉及到js队列的问题。所以先把js中队列的具体实现数据结构贴出来。具体参考《学习javascript数据结构和算法》第四章。队列数据结构遵循先入先出的原则。入队操作添加到数组的末尾,返回新数组。出队操作弹出数组第一个元素,返回新数组。两个操作对于数组都有结构的改变 //js中…

大数据

去哪儿笔试题—-二分查找

今天突然想创建一个文集,每天做一道公司笔试题,原因如下:1、想锻炼自己的变成能力。2、逼迫自己刷题,以应对找工作时的笔试。今天是第一天,就先来个简单的程序,以后会持续坚持。 题目: 对于一个有序数组,我们通常采用二分查找的方式来定位某一元素,请编写二分查找的算法,在数组中查找指定元素。给定一个整数数…